Цвет сайта
Размер шрифта
Обычная версия сайта

12.08.20.

Защита дипломов в эпоху коронавируса.

Известно, с какими реалиями мы все столкнулись этой весной и летом.
Мы, как и многие учебные заведения, перешли на обучение онлайн,в режиме Zoom - конференций, которые проводили едва ли не чаще, чем обычные очные занятия. Так прошли весь апрель, май и июнь, вплоть до защиты дипломов выпускниками наших отделений.
Можно сказать одно - все получили непредвиденный опыт дистанционной работы и увидели, что так можно и нужно, если обстоятельства не оставляют выбора. И в этом плюс, тем более нет гарантии, что этот опыт не придется повторять в будущем.

Минусы удаленки коснулись отделений Живописи и Декоративно - прикладного искусства - там, где вместе с педагогом прорабатываются малейшие изменения в композиции, настроении, стилистике живописной или керамической работы. То, что при очном процессе можно решить буквально с помощью пары слов, советов на лету, в онлайне может превратиться в “испорченный телефон”.
Дизайн, конечно, несравнимо больше завязан на “цифру” и терпим к удаленной работе, которая и безо всякой пандемии сейчас скорее правило, чем исключение в профессиональной работе дизайнеров.

Плюс всех дипломников - это то, что они с честью выдержали этот трудный период, оказались в состоянии продемонстрировать свою самостоятельность и готовность к профессиональной работе. Пусть где - то и не доведя до совершенства задуманное.
Ну и еще один плюс - подачи дипломов монтировались в виде лендингов (посадочных страниц) на платформе Tilda, так что помимо создания самого диплома, выпускники еще и освоили создание одностраничного web - сайта для подачи собственных работ, что конечно в будущем невероятно всем пригодится.

Мы здесь выкладываем для Вашего ознакомления частично ссылки на дипломы на Тильде, а частично, как дипломы Живописи – в традиционной галерее.


Елизавета Дуброва. Графический дизайн
Махмуд Дусчанов. Графический дизайн
Александра Клебанюк. Графический дизайн
Римма Грицай. Графический дизайн
Александра Андреева. Графический дизайн

Наталья Михайлова. Средовой дизайн
Анастасия Зинченко. Средовой дизайн
Валерия Цыганова. Средовой дизайн
Кристина Гандрабурова. Средовой дизайн

Дарья Култышева. ДПИ
Арина Антонова. ДПИ
Сергей Уколов. ДПИ
Макар Григорьев. ДПИ
Савелий Икомасов. ДПИ